Saturday, October 29, 2011

LUMPIA






Nah ini niiiiih,,,,salah satu gorengan yang jadi favorit semua kalangan. Cuma sebagian ibu2 males bikinnya karena dibandingin ama gorengan yang lain bikinnya sedikit lebih ribet. Tapi buat yang concern ama keamanan tiap makanan yang masuk kedalam tubuh keluarga qta gak perlu males buat mencoba membuat sendiri biar qta bisa tau bahan2 yang digunakan adalah yang aman..


Kalau gak mau ribet bikin kulitnya, sudah aja yang dijual jadi di supermarket atau warung2 sayuran murah koq,,,

Untuk isinya, semua bisa disesuaikan dengan selera. Tapi kali ini aq mau buat yang isinya bihun.
Bahan2 yang aq pakai : bihun, wortel dipotong korek api, jamur kuping potong panjang, daging ayam cincang kasar, daun bawang rajang kasar.

 Rendam bihun dalam air panas 3-5 menit, angkat dan tiriskan

Tumis bawang putih, merica dan garam yang sudah diuleg halus, tumis hingga harum lalu masukkan ayam, dan bahan sayuran sampai layu baru masukkan bihun. Angkat dan dinginkan.

Bungkus bihun dengan kulit lumpia lalu ujungnya bisa dilekatkan dengan putih telur atau tepung terigu yang diberi sedikit air.



*lumpia bisa disimpan dalam kulkas dalam keadaan belum digoreng,tp simpan di wadah n ditutup ya*

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, setelah berubah warna menjadi keemasan angkat an tiriskan agar minyaknya turun. Mudah kan???
Sajikan hangat��.