Saturday, October 29, 2011

Weci / Bala - bala


Siapa siiiih yang gak suka gorengan, makanan �tradisonal� Indonesiaini selalu jadi pilihan Camilan kalo lagi ngumpul2 ato bisa juga sebagai pengganjal perut sementara selain nasi�.
Klo gorengan yang satu ini punya banyak nama di Indonesia, setahuku ada weci, bala2, heci, othe2 dll�bentuknya juga macam2�kalau di Malang bentuknya rapi karena pake cetakan..
Kali ini yang aq buat ala bandung



Bahannya simple banget�
Wortel, potong korek api tipis2
Kubis/daun kol, rajang kasar
Tambahkan taoge bila suka
Daging ayam cincang kasar, bisa juga diganti udang **conditional

Untuk bahan tepungnya
Aq pakai tepung terigu yang cakra, yang warnanya hijau, tambah sedikit tepung kanji/aci, daun Bawang rajang halus, merica bubuk, garam, beri sedikit air jangan terlau encer

Campurkan semua bahan dengan adonan tepung, lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat sisihklan�

Sajikan hangat dengan cabai hijau�