Iyaaaa, tauuuu,,,bakwan emang terlalu biasa untuk masakan ibu2 sehari2�tapi gak ada salahnya dibahas juga karena mungkin aja yang baca blog ini ada yang belum pernah bikin bakwan. Bakwan yang ini ala aq sendiri aja yaaaa�soalnya yang ala ibuku resepnya rada ribet, musti pakai kunci (temennya jahe ama kunyit) segala�lha di bandung , khususnya didaerahku ini rada susah nemu kunci klo gak kepasar langsung. Itu juga jarang ada hufffffttt�
Rasanya emang berbeda sihhh tapi juga gak kalah enak koq,,,,
Bahan :
Jagung Manis 2 biji, disisir
Bawang Daun, dirajang tipis
Seledri (kalo suka), dirajang halus
Telur 1 butir
Tepung terigu 4 sdm
Tepung Aci/kanji 1 sdm (biar kriuk n tahan agak lama kriuknya)
Bumbunya : (haluskan)
Bawang putih
Merica
Gula
Garam
Tapi kadang kalo males aq gak pake bawang putih, cukup merica bubuk, garam n gula�tetep enak koq hehehe
Campur aja bahan n bumbunya, oh ya! Kadang aq tambah baking powder biar agak ngembang tapi ini optional aja, gak dikasih juga tetep bagus kayak yang dipoto itu :P
Lalu goreng satu persatu,,,,sampai keemasan�tiriskan n sajikan hangat sebagai teman nasi atau gorengan�.
Karena ini lagi bulan puasa, aq bikin agak jumbo dari porsi biasanya biar kenyang hohoho