Teri, ikan imut ini cukup populer sebagai lauk pendamping nasi. Cara masaknya juga macam2 cukup digoreng biasa, pakai tepung, di oseng dengan temped an kacang tanah tau bahkan di balado.
Kali ini mau nyoba teri di bikin pepes,, tapi karena kalau Cuma diisi teri pepesnya keliatan tipis n irit jadi aq tambah tahu....hihihi
Bahan2nya
Kurang lebih 200 gr teri yg agak besar, kalau dapatnya teri asin di rendam dulu agar berkurang rasa asinnya
4 potong tahu bandung , klo tahu putih Jatim 1 potong aja cukup. Dihaluskan.
Daun Pisang
Tusuk gigi
Pelengkapnya
Daun salam, sereh, bawang daun, dan laos
Campurkan tahu, teri dengan bumbu halus dan bawang daun yang telah dirajang kasar.
Kemudian susun diatas daun pisang, daun salam, adonan pepes, kemudian diatasnya potongan sereh dan laos .
Kukus kurang lebih 30 menit,,,lalu tiriskan�
Siap dihidangkan sebagai pendamping nasi,,,,,,^^