Saturday, October 29, 2011

MARTABAK MINI


Satu lagi tantangan dari suami, minta dibuatkan martabak. Padahal aq juga masih nebak2 apa yang bikin rasa martabak begitu khas (kali ini gak sempat nyontek dari internet  gara2 modem mati hehehe)
Singkatnya..seperti biasa setelah percobaan ketiga baru ketemu rasa yang mendekati martabak asli hihihihihihi�.

Klo seperti yang digambar tersebut aq pakai kulitnya kulit lumpia, tapi aq pakai dobel karena martabak gorengnya lebih lama sedangkan kulit lumpia yang dijual jadi lebih tipis n cepet kering n gampang hancur.



Adonan isinya aq pakai 3 butir telor, daun bawang kira2 4-5 batang (lebih enak klo agak banyak :P ) rajang kasar, daging sapi/ayam yang dicincang kasar (daging yang sudah direbus juga gakpapa biar mateng bener), merica bubuk, gula, bubuk pala, sedikit bubuk jinten (atau bisa beli bumbu daging bubuk/gule yg biasa dijual dipasar isinya komplit), kocok lepas�

Siapakan wajan dengan minyak panas, lalu taruh kulit lumpia dan masukkan adonan telor secukupnya, kemudian lipat menjadi kotak. Biasanya kalau telat melipat, kulit lumpianya keburu kering,,,,
Kemudian kecilkan apinya dan goreng sampai matang�
Jadi deeeehhhh!!!!
Alhamdulillah rasanya tidak terlalu mengecewakan, karena baru disajikan langsung ludesss,,,hehehe

Sajikan dengan acar timun dan cabai rawit�..selamat mencoba�

*ukuran martabak yang difoto sudah cukup besar tapi karena cabenya cukup �jumbo� jadi keliatan kecil hohoho*